看网上说不能乱结手印!那要是结了那个练龟吸功气沉丹田的子午扣会有

家里的毛巾千万别乱扔,这些功能很多人都不知道

今天给各位分享看网上说不能乱结手印!那要是结了那个练龟吸功气沉丹田的子午扣会有的知识,其中也会对为什么不能随意结手印进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

本文目录

  1. 看网上说不能乱结手印!那要是结了那个练龟吸功气沉丹田的子午扣会有
  2. 打坐(坐禅)一定要结手印吗
  3. 佛教徒念佛为什么要双手合十
  4. 道家的九字真言手印结法

看网上说不能乱结手印!那要是结了那个练龟吸功气沉丹田的子午扣会有

没事的,那些玩样都骗人的。

我都常结豪火球之术的印怎么不见我喷火。

打坐(坐禅)一定要结手印吗

打坐与手印都不是某种宗教或者行为所特有的内容,佛、道、瑜伽、乃至传统气功、一些术数等等各种体系中都有打坐和手印。 无论哪种体系,只要遵循一定顺序练习,到某个程度的时候,你会不由自主的摆出一些姿势来,然后不同姿势手印代表了你当时不同的情绪。如果在这个时期你接受手印的知识,会吸收的非常快速。 手印不是必须的,不同体系有不同要求,不同时期有不同要求。有一些人家进门之前要脱鞋,有一些是进门之后脱鞋,有一些换个鞋套即可,还有的,根本不用在意。 结果,取决于主人的习惯和要求。

佛教徒念佛为什么要双手合十

念佛时,不一定会双手合十。

很可能在捻念珠。

但是,这里涉及到一个佛教徒的礼仪——“为什么佛教徒会双手合十?”

你们的林青霞:

你们的王菲:

你们的李连杰:

合十,其实是一种表恭敬的礼仪

合十,即合并两掌于当胸,集中心思,恭敬礼拜,本为印度古代所行敬礼之法。后来被佛教沿用。

在佛经中,我们会看到很多这样的句子:

【时长老须菩提。在大众中。即从座起。偏袒右肩。右膝著地。合掌恭敬。而白佛言。希有世尊。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。】——《金刚经》

【尔时有一满罗仙人之子,……忽于中路,而见如来坐息树下,合掌问讯,却坐一面,而白佛言……】——《大般涅槃经》

【尔时长老阿难从坐而起。整理衣服右膝着地。以十指爪合掌向佛。身心恭敬而白佛言。】——《善恭敬经》

随着佛教的东传,“双手合十”也成为汉传佛教、藏传佛教、南传佛教的礼仪。

比如你们熟悉的:

萨瓦迪卡

合十有讲究,佛教“不实心”

在古印度,合十其实有两种类型。

一种是实心的,也就是两个掌心紧紧地贴在一起,中间不留任何缝隙。

——这是外道的合掌方式。

另一种,是空心的,掌心略弯,中间不贴合,类似塔的形状。

——这才是佛教的合掌方式。

法门寺那个创新型的舍利塔(虽然作为一个传统守旧的佛教徒,我对这种舍利塔形制持保留意见),就是这种“合十”的建筑演绎。

祈竹仁波切于《生死自在》一书中说道:“合掌也是礼拜的其中一种方式。外道的合掌方式,是双手掌心贴掌心、手指并不屈入内。世俗礼节上,也有以掌心贴掌心地合掌,作为道谢或问好的动作。但在大乘佛教内,我们应作拇指屈入式的合十指掌,而非外道或世俗式的平掌合十指掌。正确的古印度佛教传统是把两个拇指屈入合于双掌之间,就如双掌的空心夹着一颗如意宝珠于内。这是观音大士的手印,亦是大乘佛教的正确合十指掌的方式。”

《菩提道次第修习加行六法妙道入门经》说:“两掌合紧不留馀隙,是为外道合掌,第一会沦为外道(因心为形役,难入真空妙有之境故);第二会感生在无佛的地方,不闻三宝之名。”

《兜率天赞叹经三修道根本常演中道修法妙语明灯经注》中说:“外道合掌,紧闭掌心,将来必堕生於无佛之地;以如是合掌,不得真空之理,执着成性故也。”

道家的九字真言手印结法

道家没有九字真言,在道家称为六甲秘咒,并不配合手印,手印是后来日本人加进去的。

关于看网上说不能乱结手印!那要是结了那个练龟吸功气沉丹田的子午扣会有,为什么不能随意结手印的介绍到此结束,希望对大家有所帮助。

掐指一算 神仙术,手掌上的奥秘

本文内容来自互联网,若需转载请注明:https://bk.66688891.com/14/136946.html